Четверг
28.11.2024
06:47
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Занимательная биология
Главная Регистрация Вход
Каталог файлов »
Язык / Language

Меню сайта

Случайные новости

ХАМЕЛЕОН.

Последние новости
Легенда о незабудке.


Задачи на неполное доминирование.

Последние новости
Виллем Баренц

Последние новости
К единственной маме на свете!

Последние новости
Жабы

Последние новости
Органы чувств.

Последние новости
Лопе Де Вега

Последние новости
Дельфины.

Последние новости
Знаете ли вы биологию?

Последние новости
Медузы-гиганты переросли в проблему для японских рыбаков.


День святого Валентина


Фотоальбом

Мини-чат

Главная » Файлы » Это интересненько » Интересная небиология

Сейчас Вы просматриваете категорию - Интересная небиология.
Вы можете скачать - Почему вреден лимонад? бесплатно без регистрации.
Если вам понравилась новость - Почему вреден лимонад?, добавьте эту страницу в закладки.
Этим вы поможете развитию и продвижению сайта!


Чудеса природы [9]
Очевидное невероятное [44]
Удивительные растения [24]
Удивительные животные [48]
Книги [14]
Интересная небиология [10]
Ботаника на фазенде [4]
Зоология в нашем доме [5]
Комнатные растения [12]

Почему вреден лимонад?
[ ] 18.01.2011, 23:12
Ввиду практически полного отсутствия, сразу опускаем вопрос «А почему он полезен?» и переходим к главному:

И так, берем ЛЮБУЮ бутылку с ЛЮБЫМ лимонадом. Смотрим на этикетку. Временно пропускаем надписи с «матерными» словами о составе продукта, к ним скоро вернемся, и любуемся надписью «ПЕЙТЕ ОХЛАЖДЕННЫМ» или как-то наподобие.

Ага, вы думаете, что производители таким образом заботятся о ваших вкусовых ощущениях, типа как с коньяком «что бы почувствовать весь его аромат нужно погреть бокал в руках и д.т.»? Ага, щас! В данном случае призыв «ПЕЙТЕ ОХЛАЖДЕННЫМ» полностью созвучен с другими предупреждениями, типа: «НЕ ВЛЕЗАЙ! УБЪЕТ!» или «СТОЙ! НАЗАД! ОПАСНАЯ ЗОНА!» Т.е. это та «черта», за которую заходить опасно.

Почему? Объясняю:

Вот теперь смотрим на состав, и в 9 из 10 случаев находим там, в разряде подсластителей, аспартам (Е-951). Нашли? Ну, а кто б сомневался то!

Так вот, аспартам – это синтетический сахарозаменитель, который почти в 200 раз слаще сахара и при этом обладает практически нулевой калорийностью. Конечно же такой продукт просто находка для производителя, ведь вместо тонны сахара для изготовления лимонада требуется всего-то около 50 кг сахарозаменителя. Какая экономия на складах, да и на цене! Да еще и рекламировать-то как удобно: «Кока-кола лайт - 0 калорий!»

Так вот, аспартам содержит небольшое количество метанола. Знаете что это такое? Метанол – это метиловый или древесный спирт, да-да тот самый, который убивает или ослепляет любителей «паленой» водки. При попадании в наш организм метанол преобразуется в формальдегид, который относится к той же группе отравляющих веществ что и мышьяк, и синильная кислота.

Но самое интересное в том, что при нагревании свыше 30 градусов по Цельсию, количество этого метанола в аспартаме повышается! Так что рекомендации «пить охлажденным» имеют под собой ооооочень веские аргументы.

Забавно, но и с охлажденными напитками тоже все не так просто, правда, уже по другим причинам:

Еще в 1969 году наши, советские рентгенологи столкнулись с необычной проблемой при проведении своих замысловатых опытов: оказывается, что если пищу запивать холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то вместо того, что бы проводить в желудке, как и положено 4-5 часов, пища, дольше 20 минут там не задерживается! Знаете, чем это грозит? Да так.. мелочь: такой пищей невозможно насытиться, и вы снова оказываетесь голодны, а это прямой путь к ожирению. Да и в кишечнике начинаются гнилостные процессы, потому как нормального переваривания такая пища не дождалась.

Кстати, именно по этому принципу и работает «Мак-Дональдс», а мы еще удивляемся - что это американцы такие жирные-то?!

Отсюда вывод: никогда не запивайте пищу холодными напитками, хоть водой, хоть соком, хоть лимонадом. Получается, что холодную жидкость нужно пить только на голодный желудок.

Но, и это еще не все. Вернемся к аспартаму.

Забавно, но напитки, содержащие аспартам, не утоляют жажду. Дело в том, что наша слюна не умеет как следует удалять остаточный подсластитель со слизистой оболочки рта. И именно поэтому, после таких лимонадов во рту и остается неприятное ощущение приторности, которое постоянно хочется запить новой порцией. Так что, уважаемые, такие лимонады не средство борьбы с жаждой, а наоборот, ее источники!

Далее.

Аспартам содержит в себе и фенилаланин, который используется в пищевой промышленности. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что в итоге может привести к развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Фенилаланин скапливается в структурах головного мозга, вызывая умственную отсталость. Все еще хотите лимонадика?

Продолжаем изучать состав продукта. Что там еще? О!

Бензоат натрия (Е211). По-правде говоря - это лекарство от кашля обладающее отхаркивающим действием, но в пищевой промышленности бензоат натрия используется в качестве консерванта. Конечно же, бензоат натрия разрешен и одобрен всяческими соответствующими органами в разных странах, но вот беда: при соединении бензоата натрия с витамином C - простой аскорбиновой кислотой, которую любят добавлять в безалкогольные напитки - образуется бензол, сильное канцерогенное вещество. Да и сам бензоат натрия в больших дозах способен подавлять в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал.

Оно вам надо? Дальше продолжать? Вы все еще хотите лимонадику? ;)

Источник http://www.hudeika.ru/


Битая ссылка

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Категория: Интересная небиология | Добавил: litechko
Просмотров: 1818 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Гость



Группа:
Гости
Время:06:47

Уважаемый Гость, мы рады видеть Вас на сайте! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Поиск

Новости сайта
Последние новости
Амеба


Євглена зеленая

Последние новости
Инфузория

Последние новости
Аппликация из спилов веток

Последние новости
Однодольные

Последние новости
Папоротевидные

Последние новости
Разнообразие водорослей

Последние новости
Антони ван Левенгук

Последние новости
Программированный опрос Тема: Пищеварение.

Последние новости
Закончить предложение

Последние новости
Тема: Кровообращение.

Последние новости
Чудо регенерации планарии

Последние новости
Небесные охотники. Мир стрекоз

Последние новости
Мир природы. Бабочки

Последние новости
Очарование природы - Семь сезонов.


Доска почёта






Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили:


» Зарег. на сайте
Всего: 629
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 3
Модераторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 0
Пользователей: 625
» Из них
Мужчин: 124
Женщин: 505

PR-CY.ru

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz