Сейчас Вы просматриваете категорию - Разное. Вы можете скачать - Зеленая съедобная яичница-глазунья бесплатно без регистрации. Если вам понравилась новость - Зеленая съедобная яичница-глазунья, добавьте эту страницу в закладки.
Этим вы поможете развитию и продвижению сайта!
Сок краснокочанной капусты при смешивании с различными веществами изменяет свой цвет от красного (в сильной кислоте), к розовому, фиолетовому (это его естественный цвет в нейтральной среде), синему, и, наконец, зеленому (в сильной щелочи). См. статью по ссылке >>> Мы воспользуемся этим его свойством для того, чтобы приготовить зеленую яичницу-глазунью.
Нам понадобятся:
- яйцо - сок краснокочанной капусты
План работы:
1. Разбейте яйцо, отделите желток от белка.
2. Перемешайте белок с небольшим количеством капустного сока. Если вы тщательно перемешаете ингридиенты, то в дальнейшем, после жарки, у вас получится полностью зеленый белок. Если слегка перемешаете - то белок получится белый с зелеными пятнами.
3. На разогретую сковороду добавьте масло и вылейте белок. После этого в центр аккуратно положите желток. Поджарьте яйцо до готовности. Приятного аппетита!
Объяснение опыта: сок краснокочанной капусты при смешивании с различными веществами изменяет свой цвет от красного (в сильной кислоте) до зеленого (в сильной щелочи). PH белка яйца около 9, поэтому при смешивании с соком краснокочанной капусты он приобретает зеленый цвет. При жарке PH не изменяется, поэтому жареное яйцо сохраняет свой зеленый цвет. Зеленая яичница абсолютно съедобна.