Суббота
20.04.2024
11:55
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Занимательная биология
Главная Регистрация Вход
Каталог файлов »
Язык / Language

Меню сайта

Случайные новости
Последние новости
Щитовидная железа

Последние новости
«Рыбье царство»

Последние новости
Рыбы.


Загадки о птицах

Последние новости
Их больше не встретить в природе.

Последние новости
Хроники Земли.

Последние новости
Смерть и биология

Последние новости
Музыка ветра


День святого Валентина

Последние новости
Сказка про хлопок.


Загадки о растениях

Последние новости
Марко Поло


Фотоальбом

Мини-чат

Главная » Файлы » Все своими руками » Разное

Сейчас Вы просматриваете категорию - Разное.
Вы можете скачать - Зеленая съедобная яичница-глазунья бесплатно без регистрации.
Если вам понравилась новость - Зеленая съедобная яичница-глазунья, добавьте эту страницу в закладки.
Этим вы поможете развитию и продвижению сайта!


Поделки из дерева [14]
Изделия из дерева, веточек, икебана
Плоды, шишки, жёлуди [11]
Цветы [12]
Флористика, ландшафтный дизайн, цветочные гербарные композиции
Поделки из ракушек [4]
Аппликации из листьев [1]
Поделки из соломы [1]
Разное [26]

Зеленая съедобная яичница-глазунья
[ ] 15.02.2013, 16:59
Зеленая съедобная яичница-глазунья

Сок краснокочанной капусты при смешивании с различными веществами изменяет свой цвет от красного (в сильной кислоте), к розовому, фиолетовому (это его естественный цвет в нейтральной среде), синему, и, наконец, зеленому (в сильной щелочи). См. статью по ссылке >>> Мы воспользуемся этим его свойством для того, чтобы приготовить зеленую яичницу-глазунью.

Нам понадобятся:

- яйцо
- сок краснокочанной капусты

План работы:

1. Разбейте яйцо, отделите желток от белка.

2. Перемешайте белок с небольшим количеством капустного сока. Если вы тщательно перемешаете ингридиенты, то в дальнейшем, после жарки, у вас получится полностью зеленый белок. Если слегка перемешаете - то белок получится белый с зелеными пятнами.

3. На разогретую сковороду добавьте масло и вылейте белок. После этого в центр аккуратно положите желток. Поджарьте яйцо до готовности. Приятного аппетита!

Объяснение опыта: сок краснокочанной капусты при смешивании с различными веществами изменяет свой цвет от красного (в сильной кислоте) до зеленого (в сильной щелочи). PH белка яйца около 9, поэтому при смешивании с соком краснокочанной капусты он приобретает зеленый цвет. При жарке PH не изменяется, поэтому жареное яйцо сохраняет свой зеленый цвет. Зеленая яичница абсолютно съедобна.

Автор: Анна Пономаренко

Битая ссылка

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Категория: Разное | Добавил: litechko | Теги: яйцо
Просмотров: 862 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Гость



Группа:
Гости
Время:11:55

Уважаемый Гость, мы рады видеть Вас на сайте! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Поиск

Новости сайта
Последние новости
Амеба


Євглена зеленая

Последние новости
Инфузория

Последние новости
Аппликация из спилов веток

Последние новости
Однодольные

Последние новости
Папоротевидные

Последние новости
Разнообразие водорослей

Последние новости
Антони ван Левенгук

Последние новости
Программированный опрос Тема: Пищеварение.

Последние новости
Закончить предложение

Последние новости
Тема: Кровообращение.

Последние новости
Чудо регенерации планарии

Последние новости
Небесные охотники. Мир стрекоз

Последние новости
Мир природы. Бабочки

Последние новости
Очарование природы - Семь сезонов.


Доска почёта






Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили:


» Зарег. на сайте
Всего: 629
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 3
Модераторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 0
Пользователей: 625
» Из них
Мужчин: 124
Женщин: 505

PR-CY.ru

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz